श्री गणेश जी की आरती (Ganesh Aarti) ‘जय गणेश जय गणेश देवा आरती’ हिंदी और अंग्रेजी में Photo तथा PDF download करें| Ganpati Aarti pdf

श्री गणेशाय नमः

किसी भी पूजा से पहले भगवान श्री गणेश जी की पूजा करना शुभ माना जाता है | इसलिए शुभ काम की शुरुआत में श्री गणेश जी की  ‘जय गणेश जय गणेश देवा आरती‘ गाई जाती है| भगवन श्री गणेश की ‘जय गणेश जय गणेश देवा आरती‘ सभी लोग बड़े ही प्रेम भाव से गाते हैं तथा श्री गणेश जी की पूजा की जाती है| गणेश भगवान को गणपति भी कहा जाता है| इस लिए आप यहाँ से Ganpati Aarti PDF भी डाउनलोड कर सकते हैं|

Ganesh Aarti pdf Download करने से पहले आप यहाँ पर (मतलब इस पेज पर) पूरी आरती को एक बार जरुर पढ़ें और फिर डाउनलोड करें| असीम आनंद प्राप्त होगा|

आप नीचे दिए गए लिंक से जय गणेश जय गणेश देवा आरती की pdf भी आसानी से download कर सकते हैं|

श्री गणेश जी की जय गणेश जय गणेश देवा आरती pdf

श्री गणेश जी की आरती : Shri Ganesh Ji Ki Aarti

Shri Ganesh Ji ki aarti ‘जय गणेश जय गणेश देवा आरती‘ बहुत ही अच्छी और मृदुल है| ऐसे माना जाता है कि श्री गणेश जी की आरती करने/ गाने से भक्तों को बहुत शांति और समृद्धि प्राप्त होती है| आप नीचे विडियो से श्री गणेश जी की  जय गणेश जय गणेश देवा, माता जाकी पार्वती पिता महादेवा आरती को सुन और गा सकते हैं|

Video Credit goes to https://www.youtube.com/@TSeriesBhaktiSagar you tube channel

जय गणेश जय गणेश देवा आरती lyrics हिंदी

जय गणेश जय गणेश जय गणेश देवा ।

माता जाकी पार्वती पिता महादेवा ॥ जय ॥

एक दन्त दयावन्त चार भुजा धारी ।

मस्तक सिन्दूर सोहे मूसे की सवारी ॥ जय ॥

अन्धन को आँख देत कोढ़िन को काया।

बांझन को पुत्र देत निर्धन को माया ॥ जय ॥

हार चढ़े फूल चढ़े और चढ़े मेवा ।

लड्डुवन का भोग लगे सन्त करें सेवा ॥ जय ॥

दीनन की लाज राखो शम्भु सुत वारी ।

कामना को पूरा करो जग बलिहारी ॥ जय ॥

जय गणेश जय गणेश जय गणेश देवा ।

माता जाकी पार्वती, पिता महादेवा ॥ जय ॥

जय गणेश जय गणेश देवा माता जाकी पार्वती पिता महादेव आरती को आप, जब भी भगवान श्री गणेश जी की पूजा करें तो, इसे गा सकते हैं| इसे गाने से मन को असीम शांति की अनुभूति होती है|

Ganesh ji Aarti ‘Jay Ganesh Jay Ganesh Deva Aarti’ English Lyrics

Jay Ganesh Jay Ganesh Jay Ganesh Deva  |

Mata Jaki Parvati Pita Mahadeva  || Jay||

Ek Dant Dayavant, Char Bhuja Dhari  |

Mastak Sindoor Sohe Muse ki Savari  ||Jay||

Andhan ko Ankh Det, Kodhin ko Kaya  |

Banjhan ko Putr Det, Nirdhan ko Maya  ||Jay||

Har Chadhe, Fool Chadhe aur Chadhe Meva  |

Ladduvan ka Bhog Lage, Sant Karen Seva  ||Jay||

Dinan ki Laj Rakho, Shambhu Sut Vari  |

Kamana ko Poora karo Jag Balihari  ||Jay||

Jay Ganesh Jay Ganesh Jay Ganesh Deva  |

Mata Jaki Parvati Pita Mahadeva  ||Jay||

जय गणेश जय गणेश देवा आरती की फोटो

आप नीचे दी गयी भगवान श्री गणेश की जय गणेश जय गणेश देवा आरती की फोटो को डाउनलोड कर सकते हैं और इसी से पूजा के समय में गा सकते हैं| यह काफी सुविधाजनक होता है |

जय गणेश जय गणेश देवा jai ganesh aarti

जय गणेश जय गणेश देवा आरती PDF

यदि आप भगवान श्री गणेश की आरती ‘जय गणेश जय गणेश देवा माता जाकी पार्वती पिता महादेवा’ की pdf download करना चाहते हैं तो नीचे दिए गए लिंक से आप इसे आसानी से डाउनलोड कर सकते हैं| 

श्री गणेश जी की जय गणेश जय गणेश देवा आरती pdf download करें 

इनकी भी पूजा और आरती करें तथा आरती की पीडीऍफ़ डाउनलोड करें

Leave a Comment

close button